О том, как возле моей дачи собрались свалку открывать...

Друзья, я понимаю, конечно, что не всем это интересно, но сегодня это происходит около моей дачи, а завтра может быть и у вашей. Я не прошу каких-то репостов и т.п. буду благодарен, если вы разделите со мной мое негодование и, возможно, посоветуете что-нибудь.

Постараюсь рассказать предельно коротко и понятно.
Возле деревни Чудцево вырастет новый мусорный полигон. В газете «Истринские вести» №7 от 31 января 2014 года появилось неприметное объявление:
[Посмотреть объявление...]Администрация Истринского муниципального района сообщает о проведении 10.02.2014г. в 09 часов 15 минут по адресу: Московская область, Истринский муниципальный район, сельское поселение Новопетровское, улица Полевая, дом 1-а (здание администрации)
Публичных слушаний по вопросу: Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.
Муниципальному унитарному предприятию «Истринский полигон ТБО» предоставляется разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 627700 кв. м., кадастровый номер 50:08:0080321:26 с разрешённым видом использования — для строительства полигона ТБО



Земельный участок расположен по адресу: Московская область, Истринский район, сельское поселение Новопетровское, вблизи деревни Чудцево.
Регистрация участников производится по паспорту!
С письменными предложениями и замечаниями обращаться до 10.02.2014г. по адресу: М.О., г. Истра, пл. Революции, д.4, комн. №19 с 10-00 до 15-00, обед с 13-00 до 14-00, тел. 4-67-50.


Если взглянуть на карту Росреестра (ссылка), то можно увидеть, что участок с указанным кадастровым номером находится между деревнями Чудцево и Назарово.



Что же получается? В Московской области должны закрыться 24 полигона ТБО, вместо них появятся современные мусороперерабатывающие заводы. Губернатор Подмосковья Воробьев предельно ясно высказался об открытии новых свалок ещё в начале 2013 года. Кому лень смотреть, приведу цитату из сюжета на канале «Подмосковье»:

Сейчас на территории Московской области находится 38 законных свалок. Если их количество будет увеличиваться, это грозит Подмосковью экологической катастрофой. Кроме законодательных инициатив на федеральном уровне, необходимы и региональные, уверен Воробьев.

Так всё-таки, кто же из местных истринских чиновников бросил вызов и встал в оппозицию Андрею Воробьеву и Владимиру Путину? (Напомню, что именно Путин поддержал идею Воробьева о закрытии 24 полигонов ТБО в Московской области). Остаётся надеяться лишь на слушания, проводящиеся 10 февраля в 9:15. Мои знакомые и соседи были на этих слушаниях и ни к чему толковому там не пришли. Свалке по всей видимости быть.
Что же получается, где-то закрывают полигоны, а где-то их вновь открывают? - Глупо, несправедливо и противоречит логике.



Негодованию моему нет предела. Помните, друзья, "хата с краю" обычно горит первой.

Может быть господа блогеры подскажут мне, куда жаловаться? Я совсем недавно построил новый дом, поставил беседку для уютных вечеров, а что же будет теперь? Разузнал немного у местных, что заполнять полигон начнут в первые 5 лет со стороны моего поселка и возить, по всей видимости, мусор будут через тихую русскую деревушку. Поплакался вот - выручайте...

UPD:

Забыл представить виновника торжества - Глава Истринского района Анна Николаевна Щерба. Человек, распорядившийся (прошу заметить, без единой собственной подписи) реализовать земельный участок.




Беда...если бы вот так рядом с моей дачей приключилось, я бы тоже не знала, что делать, но действовать надо.
На моей памяти был удачный протест против строительства снегоплавильного завода в районе Жулебино в непосредственной близости от коттеджей и домов.
Отстаивал депутат Маркин (ну тот, что песню про Сиреневый туман поет) и отстояли! Сайт сделали спасижулебино.рф теперь его переделали в сайт ввашихинтересах.рф
Так что движение в защиту прав и свобод как раз возможно только "снизу" с таких протестов. Хорошо бы найти влиятельного и известного защитника - уроженца тех краев или может дача у кого известного там есть...
Ну пока там все на уровне ругающихся бабок-дедок... Один, правда, толковый мужчина грозился местным управленцам заявлением в прокуратуру о незаконной реализации земли и т.д. Надо какой-то народный сход собирать, а это трудно в тех краях. Все недовольны, но как-то порознь.
с другой стороны, от свалки можно как то жить
Мы и так прекрасно жили, а вот за артефактами потянутся - вороны, собаки... люди, на худой конец)
Я же не пишу о том, что у кого-то есть большая дача? Я пишу о том, что у кого-то может появиться большая свалка.
Государство таки высказывалось против полигонов, а я, в свою очередь, попросил советов мудрых - куда обратиться.
Готов даже к Навальному, но кто ж за такое местечковое дело возьмется...
Понять и простить...
Надеюсь, я правильно расцениваю ваш сарказм, а то складывается впечатление, что вы не читали о том, что тут и близко гос. интересов нет.
Щербу пора уже на свалку

Продала всю землю в районе

одни кондоминимумы и коттеджи
сил нет

Мафия дедовская в перемешку с силовиками и дагами захватили все в округе



Edited at 2014-02-12 01:34 pm (UTC)
Ну таких подробностей я не знаю, а вот то, что управленцы в нашем районе устроили распродажу, уже несколько лет слышу. Все поля (бывшие колхозные) под застройку отдали, теперь вот еще и свалку решили устроить...
а я знаю

у мене тоже дача под Истрой
и я вижу этот беспредел ЕДРОСОВСКИЙ постоянно

ПРИ ПУТИНЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ УПЫРЕ ЭФЭБЭШНОМ В начале 2000х
ОХУ.. ЗАЖРАВШИЕСя КУПЛЕННЫЕ МУСОРА, ПРОКУРОРСКИЕ, СУДЕЙСКИЕ, ЗЕМЛЕОТОВОДЫ И ВОДОКАНАЛЫ И ПР

НАПРИМЕР

за деревней Вельяминово на берегу р Истры огорожен участок на заливном лугу

чоповцы так и говорят - ВЛОЖИЛИСЬ ЛЮДИ В ПОГОНАХ

ДАЛЕЕ

РИВЕР КЛАБ\Заречный/Опушкино и пр - построен на деньги ДАГОВ
управляющий в РИВЕР КЛАБЕ борзый лкн ТАХИР КАДЫРОВИЧ нарушил экологию, зарыл пруд и болото, построил дамбы и сливные трубы, заборами отгородил все поля. Ждет когда его вздернут походу.
Им сложно легализовать землю, но они продают участки и разводят лохов
+цены упали

КАРПОВЫ ВАРЫ - вложились дедовские бандиты

и пр и пр

Крышуют силовики всех мастей вплоть до контртеррост управления ФСБ генералитета
С документацией и правами все очень мутно
(есть доказательства прямые как они защищали своих подельников и пристегивались во время протестов местных жителей, которым перегородили все проходы к реке.)
Фабриковались на пенсионеров уг дела, запугивали и пр.

работают в связке
от участковых продажных типа Резугина до верхушки

В доле все

Щербу просто поставили свои

Воробьеву пох все

это тот же главные едросовец - он не будет против меда выступать


----------
кстати по слухам чтобы закрывал глаза Борису Громову в свое время откатили поместье под Румянцево

поэтому в Истринском районе все так себя вольготно и чувствуют с давних пор

Правду братан искать в правовом русле бесполезно

ТОЛЬКО неправове ПОЛЕ с этими упырями


Будем, значит, искать правду во всех руслах. Что же еще остается... Ладно бы коттеджные поселки, они, кстати, "под застройку" в основном и пока вроде только у самой реки и у водохранилища все застроено (соболезную местным), но свалки - это уже перебор.
А вот про такой бандитизм в районе не знал, спасибо за информацию.
собирай не только подписи но и деньги единомышленников, чтобы продвигать проблему ИСТРЫ в СМИ в том же календарном топе

понимаешь?

то что натворили в подмосковье аукнется скоро полной катастрофой экологической, социальной и не только

земля устала
вода уходит
реки мелеют

все загажено

трафик на дорогах, как на тверской в час пик в Истре и не только
и ладно если бы это все было по человечески
нет - все несправедливо
Щерба и ее приспешники уже не знают как насытится
ртом не могут уже
жопой уже захватывают

Повторяю ее поставили дедовсие бандиты и силовики спецом проворачивать аферы

Она по слухам и судима в прошлом правда щас это опровергают усиленно
да и они уже вывели землю из под охраны вокруг Н Иерусалимского монастыря
а ты говооришь полигон

скоро коттеджи и свалку устроят прям в монастыре

То что не довершили фашисты во время войны доделывают за них наши Еросовские чиновники


Их ждет страшное возмездие, поверь
Борись, держись!!!
Уроды засрали всё подмосковье, в лесах около свалок идёт нелегальный сброс мусора. Будь прокляты чинуши, ответственные за этот беспредел.
Re: Борись, держись!!!
Я, признаюсь, не знаю обо всех сбросах мусора, но во многом полагаюсь на сограждан. Конечно, это не в промышленных масштабах сбросы, но вот даже рядовые помойки придорожные в лесах, максимум, что я там видел это нелепая табличка: "свалка мусора запрещена, штраф 10000 рублей, ведется скрытое наблюдение"... скрытое наблюдение... в лесу... просто табличка на березе.
А по делу, конечно, хотелось бы, чтобы все свозилось на какие-то заводы, чтобы там (желательно на максимальных отшибах и пустырях мусор сжигался или перерабатывался. Видимо, это утопия...
А чего возмущаться-то? Мусор-то поди каждый производит, а бросать куда? К соседу? Не-е-ет, вот теперь у себя под боком будет!
Или предложите инновационную технологию. Медвед вас поддержит. Возможно, и денег даст. :)
У меня одна инновация, если и делать какие-то лежбища мусорные, так пусть они будут далеко от нас. пунктов.
Мусор-то, конечно, все мы производим, но я бы не хотел, чтобы со всего района его свозили "под бок".
Обязательно пишите на сайт губернатора Воробьева. В его правительстве есть какая-то приличная, по впечатлению статьи в местной газете, женщина, которая занимается вопросами экологии, благоустройства в области. Она давала электронный адрес, и сама просила о взаимодействии с населением. Газету не сохранила, но думаю, вы сообразите, как лучше это донести до губернатора и правительства области.
В местную администрацию, прокуратуру - о недовольстве жителей, требовании проверки законности открытия таких свалок - тоже наверное нужно обращаться. Соберите подписи соседей, съездите делегацией, оставьте заявления.
В общем, нельзя молча позволять чиновникам наживаться за счет вашего здоровья.
Дело в том, что открытие таких полигонов сегодня без специального обустройства (которое, разумеется, требует вложения средств) - это варварство.
Во-первых, любой открытый полигон ТБО должен быть на достаточном удалении от жилых объектов. Во-вторых, он должен быть подготовлен - исследуется характер почвы, роется котлован и прокладывается слой специального гидроизолята, который исключает контакт отходов с почвой. После складирования слоя отходов он утрамбовывается, насыпается слой специального химического состава для полного исключения горения и проч. негативных процессов, и только потом складируется следующий слой отходов. После заполнения расчетной ёмкости полигон закрывается и рекультивируется.
Вряд ли в вашем случае соблюдены все нормы, сделана подготовка полигона и т.п. Попробуйте обратиться также в Гринпис - м.б., они смогут оказать информационную поддержку.
Желаю удачи, хотелось бы, чтобы Подмосковье перестало быть одной большой помойкой.
Спасибо за единственный совет. Попытаемся, конечно, достучаться. Один раз нас попросили подписи (конечно, собрать их не просто в не дачный сезон. Выручает (надеюсь) то, что там деревни с аборигенами, хоть какие-то оседлые подписи да есть. Гринпису, я не очень доверяю, но на войне все средства хороши, спасибо.
Будем собирать документы и подписи, хотя какие там подписи, когда незаконно продалась земля в обход кадастра и всего прочего... Надеюсь, что экологи этим делом заинтересуются.
это бесполезно

перекрывайте волоколамку в истре в центре

отлавливайте чиновников на местах

(всеми вашими подписями подотрут жопу)

и кипиш в сми

та же экологическая полиция в истре состоит из "продвинутых и выслужившихся" в прошлом продажных участковых
которые и продались оккупантам

вот в чем весь драматизм



Ну пока что перекрывать волоколамку готовы полтора человека, думаю, что нас быстро разгонят. Хотя бы даже просто водители - страна такая)
все рожи чиновников в сми
ищите компромат, связи, полиция если крышует, кто именно, выходите на мусорщиков
в прокуратуре прям фио и пр сразу потом вывешивай
кто принял заяву, что ответили и пр.
ТВ приглашайте

(мы приглашали в свое время - приезжали - все равно не помогло - но у нас стариканам начали шить уголовные дела за выдернутые колышки разметочные
многие сдались\устали)

нужно ложиться костьми самим
никто не поможет!!!

коктейли молотова тоже никто не отменял, как в воронежской обл на хопре всю технику нах с вышками буровыми сожгли и чоповцы в подсолнуховом поле прятались от местных пацанов в страхе

так и у вас нужно

но это должны быть честные чистые справедливые отчаянные люди,
которым нечего терять грубо говоря
понимаешь?

иначе если припугнут все сольются

мне тоже заранее пиши в личку

перепост обещаю по истринскому району против шушеры тамошней
задрали!!!!

не ссы только сам - иди до конца
будь готов что челюсть сломают или еще чего



Попробуем как-то своими знакомтсвами-силами что-то хоть сдвинуть с мертвой точки, а дальше, видать, как вы говорите надо действовать будет. Многие боятся за свои дома - ну вы понимаете: сожгут еще... Как-то анонимно бы...
распределите обязанности между собой

кто чем будет заниматься

кто писать, кому, куда и что
привлеките юристов-адвокатов только своих!!!!надежных, которые не переметнутся за бабки

привлекайте в качестве соответчика третью сторону именно помимо мусорщиков, администрацию истринскую что бы они ох.(кто давал разрешение?)

будьте готовы, что в истре все схвачено, но выходите дальше на обл уровень федеральный

все пригодится

Щерба обычно все невелирует и говорит что все коттеджи стротся и для ВЕТЕРАНОВ))) и как соц жилье))гага

так и в вашем случае будут дешевые отмазки что все на благо человека))

знай что в округе полигона в радиусе км 3 будет отравлено все даже леса будут вырождаться, чайки, собаки, вода подземная - все будет отравлено

ОДНИ БОРЩЕВИКИ И ВОНЬ

вот что будет
мусорная мафия одна из мощнейших
все заброшенные карьеры и пр под ними


прокурорские отпишутся что все по закону
блть через 30 дней

в истре прокуратура в серой птиэтажке за райсоветом

сидят гондоны штопаные - замыливают любой запрос, тк сами в доле
Заказать говновозку и слить содержимое на участок Главе Истринского района Анне Николаевне Щербе.
ужас!
может вам обратиться к активистам каким-нибудь, которые из любой мухи сделают бучу? пусть пиарятся себе
Знать бы к каким, но мы попытаемся, конечно, куда получится...
Объединяемся!
Вступайте в нашу группу "Против нового полигона в Истринском районе!"
а нет ли в том районе останков советских солдат? запросить у поисковиков. бои там точно были...потом письмо в газету "на павших солдат собираются вываливать мусор" - чиновникам хана сразу за такое. еще вариант - скинуться на кусок земли там и попросить построить храм - тоже тема.
Кстати, войска там шли, Вы правы. Хорошая идея, спасибо, правда, прям таки "хана сразу" - это не про тех чиновников.